Продажа готовых фирм для крупных и взаимосвязанных сделок

Продажа готовых фирм для крупных и взаимосвязанных сделок Российское законодательство запрещает управляющему органу компаний вступать в крупные и взаимосвязанные сделки без процедуры согласования, то есть, одобрения акционеров. Тут имеется ввиду не абсолютное, а относительное исчисление размера сделки – то есть её доля по отношению к размеру активов всей компании. Так, например, если во владении коммерческой организации находится единственный объект недвижимости (например, офисное здание), а вся другая её собственность, по отношению к этому зданию, совсем незначительна, то такой её актив будет определяющим стоимость самой компании, то есть, согласно закону, крупный. Директор компании будет не вправе продать всё офисное здание целиком только одному покупателю без процедуры согласования сделки с акционерами. Но что делать, если характер сделки достаточно срочный и выгодный, а собрать всех акционеров и провести процедуру согласования с ними в разумные сроки не представляется возможным? Ответ такой: использовать готовые фирмы.

Для того чтобы сделка потеряла характер крупной или взаимосвязанной (разбитой на несколько сделок между одним и тем же продавцом и покупателем), директор компании продаёт покупателю лишь часть объекта (например, один этаж пятиэтажного здания). А каждый из оставшихся этажей продаёт на бесприбыльной основе одной из четырёх готовых фирм, купленных для этой цели у юридической компании на своё имя. А эти фирмы, в свою очередь, продают покупателю весь объект по частям. В этом случае сделка теряет характер взаимосвязанной или крупной, поскольку в ней участвуют неаффилированные (сторонние) компании.

Используемая в таких целях продажа готовых фирм, конечно, не даёт абсолютной гарантии того, что схема не станет известна контролирующим органам. Поэтому такие сделки проводятся на собственный страх и риск директора компании, реализующего схему и покупающего для этой цели готовые фирмы. С другой стороны, если бы сделка не состоялась, то, возможно, утратился бы и сам смысл открытия подобного бизнеса. Ведь иной раз только выигранное время способно дать ожидаемую прибыль. А его потеря, соответственно – принести только убытки и разочарования. Чтобы такого не происходило, и применяются схемы подобной оптимизации. Ну, а оценить возможные риски может лишь сам предприниматель при поддержке специалиста по юридическому сопровождению сделок.
Почему девушки реже играют на Форексе, чем мужчины.
Почему девушки реже играют на биржевом рынке  Форе...
Что такое графики Форекс и для чего они нужны
Торговля валютой – это основной вид деятельности трейдеров, ...
Мобильные приложения для интернет-магазинов и сайтов на Битрикс
Мобильное приложение - специальный софт, который адаптирован...
Обзор торгового терминала Metatrader 4
Торговый терминал – это программное обеспечение, позволяющие...
Как заработать на Форексе реальные деньги
Форекс – это международный валютный рынок, позволяющий участ...
Составление договоров
Если вы намерены заключить контракт или договор, важно знать...
Велпатасвир
Обычно лечение длится около 3 месяцев.
Выбор онлайн-кассы АТОЛ
В соответствии с законодательством РФ, все торговые точки до...
Как выбрать место для домашнего сейфа
Домашние сейфы, как правило, компактные и легкие. Это удобно...
Диваны для ресторанов, кафе и баров: все для комфорта посетителей
Интерьер в заведениях общепита нужно тщательно продумывать, ...