Дорога: борьба за выживание

Избежать финансовых потерь и защитить свои права поможет профессиональный юрист. Некоторые пытаются «бороться» самостоятельно, но в самые ответственные моменты благоразумнее обратиться к специалисту – точно так же, как к репетитору при подготовке к поступлению в ВУЗ или к опытному переводчику из бюро переводов, где цены на услуги достаточно демократичны - при оформлении документов на ПМЖ.
Итак, если Вас остановил инспектор ГАИ и в процессе общения нашёл причину для штрафа, то после ознакомления с протоколом у Вас есть полное право написать «не согласен», после чего и поставить свою подпись. Теперь Вы смело можете обратиться в юридическую фирму и узнать, каковы Ваши шансы оспорить обвинение инспектора, и в случае благоприятного прогноза смело подать иск в суд. Как показывает практика, водители выигрывают не менее половины всех дел, конечно, не считая тех, где их вина очевидна – например, если водитель был пьян. Споры ведутся по поводу превышения скорости, по поводу неправильного проезда через пешеходный переход, нарушений указаний знаков и лишения прав – знайте, что в любом случае можно доказать свою невиновность.
В случае ДТП всё намного сложнее, а результаты его могут быть весьма плачевными, поэтому помощь юриста будет очень кстати – и в том случае, когда Вы не виновны в происшествии, и в том, когда виновником являетесь Вы – специалист поможет найти смягчающие обстоятельства, отстоять финансовые интересы и добиться возмещения убытков.
Если ДТП, к сожалению, произошло, не усложняйте ситуацию – не покидайте место происшествия и уж тем более не оставляйте пострадавшую жертву – всё может оказаться не так страшно, а Вы только ухудшите своё положение. Напротив - окажите человеку помощь, после чего приступайте к фиксированию всех обстоятельств: зарисуйте схему расположения всех участников ДТП, сделайте побольше фотографий и не забудьте записать несколько номеров автомашин, находящихся рядом с местом происшествия – не упускайте ни одной детали. Когда приедут представители следственных органов, не следует выкладывать им все свои соображения – достаточно будет обрисовать общую ситуацию, детали же лучше сперва рассказать своему юристу. В общем, поступайте, как рекомендуют герои детективов: говорите только в присутствии своего адвоката. Просто после ДТП Вы можете находиться в состоянии аффекта и наговорить лишнего, а сейчас главнее – собрать как можно больше информации. Вас ждёт выяснение всех обстоятельств, переговоры со второй стороной, с представителями ГАИ и страховой компании, поэтому настройтесь решительно. Всегда (за исключением случаев, когда есть жертвы) можно договориться полюбовно – в этом также сможет помочь опытный юрист.